三阶高仿魔方

一块沉迷开宝的自留地
全是癫开宝的言论没有别的
灯泡老板那批劣质魔方中的一个
主吹双雄 全员吹 反派吹
脑洞清奇言论过激 不打tag自己癫看见全随缘
Hero&Superman

【伽】365天角色问卷(每日一题)

终于下定决心搞这个了!
经人提醒今天是阴历生日(虽然根本不过),正好想起这份问卷,不如就在今天开始做吧,一年时间,希望能坚持下去,也能继续坚持喜欢下去。
有纠结到底写哪个角色,后来翻看了一下问题还是决定写伽,有些问题看着就想立刻写出答案,有些问题看着根本一点头绪也没有,但也许通过写这些问题能让我更了解他,不再仅从一面来看他,挽救ooc到没边的绝症。
————
由于写到后来发现宛如在做私设集合,所以叫停了。
————
1.人物的名字对他而言意味着什么?(二月一日)
……与其说对他而言意味着什么,不如说“伽罗”这个存在,这个称呼对于他本身来说意味着什么。和战神,骑士上将不同,这个名字本身承载的东西并没有那么沉重,它仅仅代表了一个人的存在,作为一个被世界承认的标志。
但又不能就此说这个名字就是简单的,它可以说是代表了战神背后属于伽罗的本真,也是所有责任,使命和精神的最终承载体,简单又繁复,自由也沉重,就像他本身一样。
2.今天是一月二日,人物在哪里?在做什么?(二月二日)
如果按照动画时间线的话,在星星球,可能是孩子手里的魔方,背上的飞行器,战斗时的刀,危急情况时突然出现的战士,执行紧急任务的可靠帮手,屋顶上看星星的人,兼职买菜的宅爹好帮手……
3.如果人物可以改变自己身体的某一部分,将会是哪?(二月三日)
最多改变的是手腕以下的部分,变成武器,冷兵多数,热兵少数。但动画里更多可能是全身性的变形。
4.人物的发型?为什么他会选择这样的发型?他有多在意自己的发型?(二月四日)
非拟人的话很难看出发型……按照拟人来讲应该是单马尾这样,可能会束的比较规整。(战传可能是白短发)
因为如果能量和头发挂钩,伽的头发就会很长,而且不能轻易剪,军队里披着头发显然不大可能,最简洁规矩的就是束成马尾了,战斗和日常都会比较方便。
一切以干练规整为标准吧,不会刻意追求美观,只追求实用性和得体即可。
5.人物最喜欢的体育运动是什么?(二月五日)
这个体育运动的界定……
切……瓜?(不是)
感觉伽可能是长跑爱好者,事实上作为军人一天运动量都相当大了别说战斗了,到星星球之后,和小操练??
6.人物最后一次爬树是什么时候?为什么?处于什么样的环境下(二月六日)
如果是为了爬树取乐玩的话,粉毛妹子死之前是最后一次。
如果是为了任务的话,爬树是很正常的事。
7.人物与这辈子最厌恶的人狭路相逢,第一反应是?(二月七日)
“叛徒凯撒!”
并没有全然镇定,对于厌恶的人,伽的反应其实还蛮大的,但波动时间也不会太长,他还是克制的。
8.人物最不喜欢的体育运动是什么?(二月八日)
应该谈不上喜不喜欢……这个真的挺难讲的,动画里没有就要往私设那边靠了。
9.人物最喜欢什么样的天气?(二月九日)
长烟一空,阿德里的天足够看清星的天气,后来他有了个每到夜晚都能看清星空的地方,不管什么天气,都会有人一起坐在房顶吧。
10.人物最喜欢哪个季节?(二月十日)
这个从原作中实在找不到什么可靠的依据,只能算是我流猜想,可能是春天,夏的热烈秋的萧瑟冬的肃杀,不能完全说是如此,但比起春天万物生息,还是少了点破冰之时的锐毅和希冀吧。
11.人物保留着一本存有一生记忆的相册,如果只能保留其中一张照片,会是哪一张?(二月十一日)
私以为是阿德里。
如果是缅怀过去,不忘本源,不改执念的话,阿德里永远都是伽最重要,甚至可以说是组成他这个完整存在的一部分。
如果是遥望将来,不耽屈败,不堕旧痛的话,可能是一张……和宅家各位的合照吧,站在一起的是家人,背景是整个星星球。
12.人物养宠物么?(二月十二日)
这个原著倒是没有表现,如果从伽的特殊身份来推论,首先作为一个基本上大半部分时间都在离家在外的军人,养宠物有些不大现实,毕竟没人照料,也没有养宠物必要的共处陪伴。
但假如养的话……像看过梦儿太太写过伽养的奈夫……超棒,伽可能会养一些独立能力较强,攻击性不弱,甚至可以随从作战的“宠物”。
13.一条巨大的蜈蚣不经意间从人物的腿上爬过,人物会怎么做?(二月十三日)
无过激反应,会拿开的样子。
14.人物早餐一般会吃什么?(二月十四日)
西瓜!(不是)
我猜……比较方便的食物,或是干脆不吃,毕竟能源体,原著里也很少看见伽吃东西的样子。

15.人物最不喜欢什么天气?(二月十五日)

没有特别讨厌的,但下雨之类的也许还会觉得有些麻烦。

如果一定要说的话,大概是硝烟笼罩吧。(不过这算不算天气也是一说了)

16.人物最美好的童年记忆是什么?(二月十六日)

有卡,有粉毛妹子,有爹的日子都很美好,能大声喊出自己崇拜英雄的心情,并遇到了一个英雄。

17.人物最喜欢哪件艺术作品?(办公室或家中的艺术品)(二月十七日)

有个设想是曾经见到过的一个巧合,一枚子弹击中了另一枚子弹,竟然保持了相对稳定,一个贯穿了另一个,倒像是个和平鸽的形状。

18.人物最不喜欢哪个季节?(二月十八日)

同10即可。

19.描述一下人物的家庭?(二月十九日)

生母自开始就没有表述,父亲后期没有表,疑似已过世,童年快乐,生活无忧,虽然生母不详,父亲还有些脱线,但总体来说很幸福。(父亲身份存疑,但对伽的影响是一定会有的。)

20.人物是晨鸟还是夜猫子?抑或都不是?(二月二十日)

想说都是hhhhh

首先早起这个是肯定的,毕竟军人出身。夜猫子这个如果出任务是可以待机到很晚的,魔方状态也是随叫随到,伽的作息其实也是个迷,甚至怀疑伽都不睡的.....身为能源体机器人其实睡不睡都是ok的,熬夜是能力问题,早起就是毅力问题了。

21.人物讨厌什么颜色?(二月二十一日)

这种问题一般很难答因为基本全都靠私设...本身对颜色可能没什么偏爱或者厌恶,但是对铺天盖地的紫色可能会有特殊的反应吧。

22.橙色让人物联想到什么?(二月二十二日)

爆炸的火光。

23.当人物进入家门,看到地上有血迹会作何反应?(二月二十三日)

首先迅速观察周围环境,排查潜在危险,估测是否会被埋伏,排除被伏击的可能性会仔细查看血迹的凝固程度喷溅情况等,做下记录,开始着手追查血液来源,调取监控。

24.人物的房子外观?(二月二十四日)

阿德里的话,灰蓝主色,会有植株,比较现代,推测二层+地下

星星球...就 宅家嘛!!!

25.人物过生日的场面?(二月二十五日)

自己可能会忘记,但有一群家人帮忙记着,是孩子们过生日喜欢的热闹,有烛光,蛋糕,还有大家的陪伴和笑声,这就好了。

(其实很想港,伽过生日的场面就是我们疯狂打 call爆哭现场一边感谢官方造了个这么好的角色一边爆肝产粮......)

26.哪个神话人物最能代表人物?(二月二十六日)

第一反应是...这个暂时先不港

27.红色能让人物联想到什么?(二月二十七日)

阿卡斯,火焰,人类和大多数物种的鲜血,警报,激光,陷害,岩浆,古灵星的叶子,活泼的孩子。

28.一个陌生人将人物说的一无是处,人物会作何反应?(二月二十八日)

不予理会,不做解释,他也不会指望一个陌生人对自己有什么透彻的了解和理解(也许不是陌生人也是如此)如果影响扩大,会出面稍加解释,可能会对这种行为进行暗中调查,推测是否有隐藏目的。

29.人物最喜欢什么饮料?(三月一日)

西瓜汁....(不是

白水就ok,不喝酒,对其他花花绿绿的饮料兴趣不大。

评论(5)

热度(18)